Сегодня, 14 июня, 26-летней жительнице Волгограда, похитившей 7 июня в Воронеже 3-месячного мальчика, предъявили обвинение по статье «Похищение заведомо несовершеннолетнего» (п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ). Ей грозит лишение свободы на срок от пяти до 12. Несмотря на возможные серьезные последствия, к своему пребыванию в СИЗО Вера относится спокойно. На следственных действиях и допросах она пребывает в хорошем расположении духа.

Ровно неделю назад Вера из Волгограда прославила Воронеж на всю страну, похитив 3-месячного Артема у родителей. Ее, сбившись с ног, разыскивали 2 тысячи полицейских и десятки волонтеров, а весь Воронеж переживал за малыша. Похитительница же в это время уехала на Левый берег, на улицу Дальневосточная. Там она познакомилась с молодой парой, которая пустила ее домой искупать и покормить малыша. Вера пояснила им, что «муж выгнал из дома с ребенком на руках». Вместе с хозяевами женщина распивала спиртное на кухне, периодически бегая проверить, как чувствует себя мальчик, оставленный в комнате. В 19.30, спустя 14 часов после похищения, ее задержали силовики.

– Я очень хочу, но никак не могу родить ребенка. Мальчик мне очень понравился, и я его забрала. Я не хотела причинить ему зла, – пояснила Вера следователям на допросе мотивы своего поступка.

Девушка собиралась заботиться о малыше, купила ему в аптеке смесь и кормила его. Она даже успела позвонить своей маме в Волгоград и сказала ей, что через два дня приедет домой с ребенком. Вера ранее судима за кражи чужого имущества и даже отбывала реальный срок.

– Подследственная полностью признает вину и дает такие же показания, как на первом допросе. Она не жалуется на пребывание в СИЗО, не унывает. На следственных действиях и допросах находится в хорошем расположении духа. Сейчас устанавливаются все обстоятельства похищения ребенка, расследование уголовного дела продолжается,

Юрий Абуладзе, следователь Ленинского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Родители Артема вместе с малышом приехали в Воронеж на заработки из Рамонского района 6 июня. Днем они пытались найти съемную квартиру, а вечером в районе Площади Заставы познакомились с 31-летним воронежцем и его сожительницей по имени Вера. Те предложили пойти к ним в квартиру на улицу Кропоткина, чтобы там переночевать. Всю ночь компания распивала спиртное, пока хозяин квартиры не уснул. Вера с отцом ребенка около 4 утра пошли купить пиво. Потом к ним спустилась мама Артема с малышом и стала кричать на гражданского мужа. Она хотела, чтобы мужчина вернулся в квартиру.

Вера и родители с малышом пошли к лифту. На первом этаже отец и мать ребенка завезли коляску в лифт, а ребенок остался на руках у Веры. Двери неожиданно захлопнулись. Лифт поехал вверх и остановился на третьем этаже. Родители мальчика поспешили вернуться на первый этаж. Однако там уже не было ни Веры, ни ребенка.

На следующий день после похищения, когда врачи обследовали 3-месячного Артема в больнице, его отдали родителям. Теперь семья будет находиться под пристальным наблюдением инспекторов по делам несовершеннолетних.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter