Воронежцы начали собирать подписи в защиту отца трехлетнего ребенка, которого нашли мертвым в Семилукском районе после шести дней поисков. Руководитель общественного движения «Пропавшие дети – всенародный поиск» Александр Смирнов разместил обращение к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину в группе отряда в соцсетях в четверг, 3 августа.

– Считаем это не только неправомерным, но и кощунственным. Убедительно просим вас лично вмешаться в расследование данной трагедии в Липецкой области и не допустить обвинения и тем более заключения под стражу примерного семьянина, потерявшего ребенка по роковому стечению обстоятельств, – говорится в обращении к главе СК. 

Александр Смирнов призвал неравнодушных жителей оставлять подписи в комментариях. Пользователи активно обсуждают петицию. Некоторые поддерживают обращение, другие настаивают, что отец действительно не уследил за ребенком и оставил его одного. 

Мальчик, которому было 2 года и 10 месяцев, пропал у села Михайловка Тербунского района Липецкой области 13 июля. Отец взял ребенка и его 6-летнюю сестру с собой на сенокос. Пока мужчина работал, сын сидел в кузове мотоблока. Когда отец вернулся, малыша уже не было.

Поиски длились шесть дней. Вечером 18 июля поисковики нашли шлепанец ребенка, на следующий день – еще один тапочек, куртку и два места лежки. Мертвого мальчика обнаружили вечером 19 июля. Тело нашел один из волонтеров, который прочесывал овраг у села. Малыш лежал в 3 км по прямой от места, где он пропал. В обход ребенок прошел около 7-8 км. По предварительным данным, малыш умер от обезвоживания.

Силовики возбудили уголовное дело в отношении отца ребенка 28 июля. По информации пресс-службы СУ СКР по Липецкой области, мужчину подозревают по ст. 125 УК РФ («оставление в опасности»). Если вину отца ребенка докажут, ему грозит до года лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter