Житель подгоренского села Белогорье, 79-летний Юрий Царьков, попросил о помощи после пожара. У пенсионера полностью сгорел дом, все вещи и документы. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава Белогорьевского сельского поселения Александр Острогорский в четверг, 5 ноября.

Пожар на улице Ленина, 65 произошел 30 октября. Юрий Царьков был дома, в обед он растопил печь и ушел в зал смотреть телевизор.

– Через двадцать минут я почувствовал запах дыма. Увидел, что за печкой сквозь кирпичную кладку образовался огненный фитиль. В доме было только пятилитровое ведро воды. Это не спасло ситуацию. Потом я начал вытаскивать газовый баллон из дома, чтобы он не взорвался. Открыл входную дверь, от этого площадь возгорания стала еще больше. К этому моменту я надышался дымом и вынужден был выскочить из дома в комнатных тапочках. Документы, телефон, бытовая техника, деньги – все сгорело. Сейчас мне элементарно не за что восстановить даже документы, – рассказал Юрий Царьков.

Пожарных вызвал сосед погорельца – Юрий Яценко.

– На вызов отправили два пожарных расчета: ПЧ-77 села Сергеевки и ПЧ-52 пгт. Подгоренский, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» временно исполняющий обязанности начальника отделения надзорной деятельности по Подгоренскому району Сергей Ефанов. – Горение дома площадью 64 кв. м происходило по все площади, обрушились потолочные конструкции. Дом деревянный и обшит металлическими листами, по поверхности стен был нанесен глиняно-соломенный раствор. Причина возгорания и сумма ущерба устанавливается.

Дом восстановлению не подлежит

Сейчас Юрий Царьков живет в пустующем доме соседей по улице Ленина, 75 и хочет его выкупить у хозяев. Его жилье восстановлению не подлежит.

– Соседи готовы продать дом с печным отоплением. Он стоит тысяч 50. Денег на его покупку у меня нет, строиться в 79 лет мне не по силам. Дочка у меня живет в этом же селе, но их в семье шесть человек. Куда мне еще идти к ним? Я буду благодарен всем, кто окажет мне посильную помощь, – поделился сельчанин.

Мужчина нуждается также в посуде, одежде, обуви, мебели, бытовой технике, угле и дровах на зиму.

– Человек остался без ничего и, что самое страшное, в зиму. Нужна материальная помощь и вещевая, нужно купить жилье. Администрация поселения просит помочь жителю нашего села, – обратился к населению района и области Александр Острогорский.

Сгорели все вещи, мебель, одежда и документы

Все, кто желает помочь пенсионеру, могут перевести средства на карту Сбербанка № 2202 2007 6898 2371 (Яценко Юрий Я., сосед и друг Юрия Царькова). Номер карты привязан к телефону – 89155848171 (при желании оказать вещевую помощь, можно звонить на это же номер).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter