Погибших в Верхней Хаве в ночь на 1 февраля четырех детей, по словам соседей, несколько раз отбирали у матери. Семья состояла на учете как неблагополучная. Мать несколько раз комиссия по делам несовершеннолетних собиралась лишить родительских прав, но всякий раз ее жалели. Женщина бросала пить, наводила порядок, и детей, которых на время забирали в центр реабилитации, возвращали. У нее шестеро детей. Двое старших сыновей после армии стали жить у бабушки. В ходе проверки следователи дадут оценку действиям должностных лиц на соответствие их действий требованиям закона в части проведения профилактических мероприятий, пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская.

- О пожаре на улице Калинина в Верхней Хаве сообщил местный житель. Прибывшие в течение двух минут на место происшествия пожарные эвакуировали из дома шесть человек без признаков жизни, к сожалению, реанимировать смогли только 44-летнюю женщину. При пожаре сгорела только веранда дома, - рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Воронежской области Сергей Хренов

Как ранее пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области, пожар мог произойти из-за замыкания электропроводки на веранде дома. Сейчас на месте происшествия работают следователи, спасатели и полицейские. Точные причины пожара станут известны в ходе доследственная проверки, которую начали следователи СУ СКР по Воронежской области. Кроме того, следователи дадут оценку действиям должностных лиц, под контролем которых находилась погибшая семья.

Трое мальчиков 4, 15 и 18 лет и их 10-летняя сестра задохнулись в дыму. Также погиб 63-летний сожитель их матери, сама хозяйка дома доставлена в больницу. Врачи оценивают ее состояние как тяжелое.

В ближайшее время читайте на РИА «Воронеж» подробности с места трагедии в Верхней Хаве.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter