Орден Мужества вручили матери погибшего при исполнении служебного долга уроженца села Николаевка Терновского района Николая Хомякова в среду, 23 мая. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила глава Тамбовского сельского поселения Татьяна Рыбкина.

Награду вручил начальник отдела военного комиссариата по Эртильскому и Терновскому районам Виктор Лысенко. Военком поприветствовал семью погибшего матроса – мать Клавдию Хомякову и сестер Светлану и Ирину.

– В нашей работе, сопряженной с опасностью, бывают потери и в мирное время. Командование достойно оценило службу Николая, поэтому он стал кавалером ордена Мужества. Выражаю вам глубокое соболезнование, мы разделяем ваше горе. Всегда готовы оказывать вам поддержку. Светлая память о Николае навсегда останется в наших сердцах, – рассказал Виктор Лысенко.

По словам Клавдии Хомякой, сын с детства мечтал о военной службе.

– После школы пробовал поступить в летное училище, но не набрал нужное количество баллов. Потом поступил учиться на юриста в Тамбовский институт. В годы учебы женился, родились сын Глеб и дочь Дарья. После развода ушел служить по контракту. Работал электриком ракетного катера. Его сослуживцы до сих пор звонят мне, вспоминают Николая добрым словом, – рассказала Клавдия Хомякова.

Контекст

Николай Хомяков служил по контракту в Приморском крае. Погиб во время пожара на ракетном катере 24 августа 2017 года. Несчастный случай произошел во время плановых занятий на морском полигоне. Как сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота, в кормовом машинном отделении ракетного катера Р-20 произошел выброс отработанных газов. Старшину с почестями похоронили в селе Николаевка.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter