Решением Семилукского мирового суда 29-летнего мужчину приговорили к исправительным работам на 1 год и 3 месяца с удержанием 5% заработной платы за неумышленный поджог. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Воронежской области в четверг, 2 сентября. В октябре 2020 года мужчина на своем участке в селе Терновое Семилукского района сжигал в металлической бочке мусор. Огонь перекинулся на траву вокруг бочки и далее – на жилые и нежилые строения вокруг. Пожар повредил два жилых дома, ряд хозяйственных построек и стройматериалы. Общая сумма ущерба – более 1 млн рублей.

– Стоит напомнить, что происходило все это в самый напряженный момент осени 2020 года, когда на территории региона шла полномасштабная операция по тушению ландшафтных пожаров и действовал особый противопожарный режим, – добавили в пресс-службе.

В конце августа текущего года Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил собрать рабочую группу, которая за две недели разработает дополнительные меры пожарной безопасности. В них нужно будет учесть изменившиеся климатические условия. Глава региона предложил увеличить полномочия добровольной пожарной охраны в профилактической работе, а также пересмотреть требования к уборке территорий и устройству минерализованных защитных полос.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter