Житель села Нижний Мамон, сжегший любимую женщину вместе с ее домом, остался жив, он задержан по подозрению в убийстве, рассказали в СУ СКР по Воронежской области в четверг, 7 мая. Мужчина спасся с пожара, хоть и обливал себя бензином и поджигал на глазах 17-летней дочери гражданской жены. Следователи и полицейские разыскали его в селе после того, как не нашли тела на пепелище. Правоохранители доставили молодого человека в больницу. Врачи диагностировали у 28-летнего мужчины ожоги второй степени, которые не препятствуют задержанию.

- Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» (ч.1 ст. 105 УК РФ), - пояснила корреспонденту РИА «Воронеж» старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская. – Во время допроса подозреваемый дал признательные показания. Он пояснил, что скрылся из горящего дома, когда 17-летняя дочь хозяйки побежала звать на помощь. Кроме того, он сказал, что не желал смерти ни себе, ни своей гражданской жене, и сожалеет о случившемся. В ближайшее время следствие будет ходатайствовать о его аресте и помещении в СИЗО. Мужчина был ранее судим за кражи и угон.

В село Нижний Мамон молодой человек не так давно переехал со своей матерью. У него завязались отношения с 43-летней разведенной женщиной. Третьего мая после ссоры с 28-летним гражданским супругом она собрала вещи и вернулась жить в свой дом. С 3 по 5 мая мужчина приходил в дом к подруге и просил ее вернуться к нему. Но всякий раз возлюбленная отвечала отказом, что довело молодого человека до отчаяния.

По словам государственного инспектора по пожарному надзору по Павловскому и Верхнемамонскому районам Алексея Мельникова, поджигатель несколько раз пытался проникнуть в дом, в котором проживала 43-летняя женщина. Ее дочь, студентка Павловского педагогического колледжа, приехала к матери погостить на выходные.

По версии следствия, в ночь на 6 мая мужчина разбил окно и через него проник в дом, разбудив спящую хозяйку и ее 17-летнюю дочь. С собой он принес канистру бензина. Мужчина начал обливать вещи и угрожать поджогом. Хозяйка пыталась ему помешать, он выронил зажигалку. Однако тут же поднял ее и обливал бензином не только вещи, но себя. Он поджег себя и вещи на глазах у девочки. Та выскочила на улицу и побежала звать на помощь соседей. В это время мужчина сбежал, а хозяйка дома уже не могла выбраться. Ее обгоревшее тело нашли на пепелище. За убийство пылкому влюбленному теперь грозит от 6 до 15 лет тюрьмы. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter