Подвели итоги реализации бережливых проектов в региональном департаменте имущественных и земельных отношений, а также в управлении по регулированию контрактной системы в сфере закупок и в управлении по охране объектов культурного наследия Воронежской области. Обсуждение прошло на заседании Координационного совета по реализации бережливого управления в исполнительных органах государственной власти и подведомственных им учреждениях при поддержке Центра эффективности облправительства.

На заседании представили как реализуемые, так и реализованные проекты. Региональный департамент имущественных и земельных отношений показал самое большое число бережливых проектов (11) среди всех органов госвласти области. Среди них – упрощение процедур ведения реестра госимущества, которое исключит возможность допущения ошибок в имущественных объектах и сократит процесс актуализации имущества с 30 до 20 дней. Параллельно ведется работа над аналогичным сокращением сроков для получения гражданами выписок из реестра госимущества. Кроме того, оптимизировали процесс подачи заявок на участие в торгах в электронно-цифровой форме – благодаря этому регистрировать заявки на участие в торгах можно на 20% быстрее. Последний проект члены Координационного совета рекомендовали к тиражированию в органы местного самоуправления.

Департамент также представил проект по оптимизации процесса выдачи лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. Благодаря использованию бережливого подхода количество электронных заявок вырастет на 17%, а срок выдачи лицензии сократится на семь дней.  

Управление по регулированию контрактной системы в сфере закупок презентовало проект «Оптимизация процесса формирования заявок на осуществление закупок медицинских изделий за счет расширения подсистемы "Региональный каталог товаров, работ, услуг"». Проект находится в стадии реализации и по завершении позволит повысить эффективность таких закупок и сократить долю возвращенных или отозванных заявок до 10%.

Кроме того, управление по охране объектов культурного наследия Воронежской области оптимизировало затраты на потребление энергетических и других коммунальных ресурсов в результате реализации ресурсосберегающих мероприятий.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter