В Сети опубликовали копию письма Центральной управы Воронежа руководителям управляющих компаний с требованием подготовить подвалы многоквартирных домов к укрытию населения. Снимок документа, подписанного главой управы Инной Шеиной, появился в городских пабликах в воскресенье, 25 сентября.

vk.com/cityvrn
vk.com/cityvrn

В письме сообщается, что в течение 30 дней необходимо освободить подвалы от мусора и лишних предметов, а также наладить там освещение. Управа района попросила УК отчитываться о проделанной работе каждый четверг.

– При непринятии мер по приведению подвальных помещений в состояние, пригодное для укрытия населения, будут направлены материалы в Государственную жилищную инспекцию и прокуратуру, – говорится в документе.

В пресс-службе мэрии сообщили, что это типовая работа: закрепленные в качестве укрытий подвальные помещения ежегодно проверяют.

– В случае выявления захламленных, не соответствующих требованиям подвалов, в обслуживающие организации направляются соответствующие письма о необходимости привести их в порядок, – сказали в горадминистрации.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».