В соцсетях появилось видео возмущенного жителя дома №46б на улице Богдана Хмельницкого в Воронеже. В ролике показан затопленный фекалиями подвал многоэтажки. Пост опубликовали в понедельник, 31 августа.

В УК Железнодорожного района на запрос корреспондента РИА «Воронеж» прокомментировали ситуацию:

– Выехавшие на место специалисты исследовали коммуникации и установили, что на внутридомовых сетях засор. Его устранили, однако стоки по-прежнему «уходили» с трудом. Наши сотрудники продолжили обследование и выяснили, что забит также дворовой колодец.

По поводу колодца в управляющей компании сказали обратиться в водоканал:

– Заявку на прочистку колодца механизированным путем мы оставили в ООО «РВК-Воронеж», поскольку уличные сети находятся в зоне ответственности поставщика. Пока специалисты водоканала не решат проблему, в подвале дома открыли ревизионное окно, чтобы канализационные стоки не возвращались в квартиры жителей первых этажей через унитазы и раковины. После того как РВК устранит засор, мы почистим подвал и проведем его дезинфекцию.

Также коммунальщики сообщили, что другие коммуникации в доме хоть и старые, но находятся в рабочем состоянии:

– Течей и свищей нет, участки труб мы меняем по необходимости. Заменить их полностью можно только в рамках капитального ремонта, который УК по законодательству делать не имеет права.

В водоканале же ответили, что проблемы на своем участке не заметили:

– Бригада выехала на место, обследовала сети в зоне ответственности «РВК-Воронеж». Подтопов на линии не зафиксировано. Сеть функционирует штатно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter