Начальник главного управления МЧС России по Воронежской области Игорь Кобзев направил представление о награждении ведомственной наградой «За отвагу на пожаре» двоих подростков, спасших во время пожара своих младших братьев и сестер. Об этом он сообщил сегодня, 3 апреля, журналистам в ходе пресс-конференции.

- Мы считаем, что это мужественный поступок, достойный уважения, - сказал Игорь Кобзев.

Напомним, в конце марта в разных районах Воронежской области чуть было не разыгрались две трагедии. Первый пожар разгорелся 25 марта в селе Вязковка Эртильского района. В доме находились 14-летний Александр и трое его младших братьев и сестер. Когда подросток понял, что в доме начался пожар, он принял единственное правильное решение: выбил окно и через него по очереди вытащил ребятишек. Второй пожар случился 30 марта в селе Петропавловка. В доме на момент возгорания находилось четверо детей. Старшая дочь, 13-летняя Люба проснулась от запаха дыма. Девочка не растерялась и разбудила остальных детей, которым 7 лет, 3 и 2 годика. Люба разбила стекло и через окно спасла своих близких.

- Не исключаем, что Александр через некоторое время придет к нам работать, - признался Игорь Кобзев. - Конечно, если он захочет, то мы его возьмем. Его поступок говорит о том, что он готов к службе в нашем ведомстве. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter