Подозреваемый в убийстве 14-летней школьницы – местный житель, сообщили РИА «Воронеж» в пресс-службе регионального управления МВД.

По предварительным данным, молодой человек недавно вернулся из армии. На него удалось выйти благодаря однокласснику пропавшей девочки, с которым она возвращалась в тот день из школы. Именно он и познакомил Женю с подозреваемым, считают в правоохранительных органах.

Как сообщало РИА «Воронеж», труп школьницы был обнаружен сегодня ночью в реке Таганка. Тело было связано веревками, к ногам привязан тяжелый камень. Подозреваемый сам указал, где нужно искать тело.

Женя Мозговая пропала 15 апреля в селе Лосево Павловского района по дороге из школы домой. Около 14:00 она позвонила матери по мобильному телефону и сообщила, что не успевает на школьный автобус и отправится домой пешком. В последний раз ее видели на автодороге в Лосево. Девочка шла по обочине в направлении детского сада.

Женя после уроков должна была дежурить по классу, о чем она заранее предупредила мать, сказав, что не успеет на автобус и пойдет пешком. Попросила не переживать – мол, дойдет вместе с одноклассником. Но время шло, мальчик был уже дома, а девочка куда-то пропала. По словам школьника, их пути разошлись на улице 2-я Горбаневка: он пошел домой, а Женя двинулась в сторону детского садика. Больше ее никто живой не видел.

Ранее по факту исчезновения ребенка было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter