Вчера, 24 марта, региональное управление МВД сообщило об успешном задержании педофила, напавшего на 15-летнюю девочку у железнодорожной станции в поселке Новохоперский. 27-летний местный житель якобы начал давать признательные показания.

Однако сегодня выяснилось, что о поимке извращенца говорить по крайней мере преждевременно. Ни следствие, ни полиция пока не могут с уверенностью заявить, что именно он напал на ребенка. Признательных показаний, которые он якобы дал ранее, также нет.

- В порядке, определенном уголовно-процессуальным законодательством, мужчина не задерживался. В настоящее время версия его причастности к совершению преступления отрабатывается. Ранее он привлекался к ответственности за нетяжкие преступления, в том числе кражи,
Павел Ясман, руководитель Грибановского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Примечательно, что на сайте Главного управления МВД сообщения о задержании подозреваемого, размещенного вчера утром, уже нет.

Как сообщало РИА «Воронеж», преступник подкараулил школьницу на улице поселка. Вечером, между восемью и девятью часами, девочка возвращалась домой от бабушки, когда к ней подошел незнакомец и, схватив за руку, молча потащил подальше от дороги, за железнодорожный клуб. Добравшись до безлюдного места, мужчина принялся расстегивать брюки. Именно в этот момент школьнице удалось вырваться и убежать.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней).

Девочка запомнила приметы нападавшего. Полиция разыскивает мужчину 30-35 лет, рост 175-178 сантиметров, худощавого телосложения, лицо овальное, волосы на голове отсутствуют либо коротко стрижены. Был одет в куртку темного цвета из кожи или кожзаменителя (возможно, дубленка), длиной чуть ниже пояса, брюки темного цвета с ремнем. На момент совершения преступления головной убор на преступнике отсутствовал. Предположительно был обут в зимние ботинки.

Полицейские обращаются к гражданам, имеющим информацию о данном мужчине, сообщить ее в ОМВД России по Новохоперскому району по телефонам: 3-10-02, 3-12-33, 8-908-142-37-71.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter