Прения сторон по делу об убийстве 36-летней жительницы села Аношкино Лискинского района Анны Г. прошли в Воронежском облсуде во вторник, 1 августа. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказала сестра погибшей Зоя К.

Прокурор запросил для подозреваемого в убийстве 27-летнего Сергея С. 22 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Адвокат подсудимого настаивал на том, что вина его подопечного в ходе судебного заседания не была доказана.

– Считаем, что подсудимый заслуживает высшей меры наказания. В ходе судебного процесса представили, на мой взгляд, неоспоримые улики. Под ногтями Анны обнаружили частички эпителия подозреваемого, Кроме того, в его автомобили нашли следы крови. Сам подозреваемый изначально признал вину. На следственном эксперименте детально показал, как действовал в тот роковой день, – поделилась Зоя К.

Следующее судебное заседание назначено на пятницу, 4 августа.

Сергей С. отрицал причастность к убийству женщины на заседании Воронежского облсуда во вторник, 18 июля. Подозреваемый попросил заслушать свидетельские показания жителя села Ермоловка 41-летнего Сергея У. Мужчина якобы сообщил, что знает, кто убил Анну Г. Свидетель не подтвердил слова обвиняемого.

Контекст

По данным следствия, таксист Сергей С. ехал на автомобиле Daewoo Nexia из села Давыдовка и увидел голосовавшую на дороге женщину 24 марта 2016 года. Анна Г. возвращалась из Лисок, где была по делам в Пенсионном фонде. Сергей согласился подвезти Анну Г. в село Аношкино. Во время поездки мужчина остановил машину в тихом месте, начал избивать пассажирку, а затем ударил ее ножом в грудь.

Жертве удалось вырваться, но таксист догнал ее, посадил на заднее сиденье, связал руки поясом от пальто, а затем задушил. Мужчина забрал золотые украшения и деньги, а также обручальное кольцо, которое затем сдал в ломбард по своему паспорту.

Родственники Анны Г. обнаружили ее тело в лесополосе возле автодороги «Прогон-станция Аношкино» 26 марта 2016 года. За убийство, сопряженное с разбоем (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), и разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ) Сергею С. грозит вплоть до пожизненного заключения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter