Подготовительные работы на путепроводе на улице 9 Января могут начать уже на этой неделе, сообщил руководитель управления дорожного хозяйства администрации Воронежа Олег Котов журналистам после планерки в мэрии в понедельник, 26 августа. Работы на путепроводах на улицах 9 Января и Ленина осложняются из-за проходящей железной дороги, поэтому ремонт будут вести в перерывах между движением поездов. Паспорт работ на объекте уже изготовлен и согласовывается с ЮВЖД. 

Олег Котов отметил: два крупных объекта в Воронеже в 2019 году, которые будут реконструировать, – это путепроводы на улицах 9 Января и Ленина. В первую очередь основной комплекс работ, связанных с перекрытием движения, пройдет на улице 9 Января, а параллельно будут проводить работы по переносу коммуникации по улице Ленина. Чиновник пояснил, что такие меры нужны, чтобы не блокировать две важные артерии города, которые соединяют центр с Северным микрорайоном.    

– Из-за желания максимально минимизировать неудобства пользователям дорог и случилась задержка с выходом на объект на 9 Января. Надеюсь, что на этой неделе мы сможем приступить к подготовительным работам на путепроводе 9 Января. О перекрытиях мы сообщим заблаговременно, – подчеркнул Олег Котов.

На совещании в мэрии руководитель управления дорожного хозяйства доложил о реализации программы «Безопасные и качественные дороги». С апреля в рамках нацпроекта за счет областного и федерального бюджетов выполнили ремонт 24,7 км дорог на 23 объектах, а до конца недели завершат работы по ликвидации 11 мест концентрации ДТП в городе. Олег Котов рассказал и о ходе проверки качества выполненных работ по ремонту дорог. В частности, в 2019 году впервые проверили материалы, которые применяются при нанесении горизонтальной разметки.

– Термопластики мы собирали из разных партий, передали образцы в независимую лабораторию, которая выиграла контакт. К счастью, увидели, что материалы различных производителей получили положительные результаты, то есть то, что касается применяемых материалов, никаких претензий к материалу точно нет, – заявил Олег Котов.

Руководитель управления дорожного хозяйства отметил, что было три-четыре объекта с незначительными по площади участками дорог, где подрядчик устроил слой покрытия меньшей толщины. Их переделали в процессе работ либо после назначения приемки выполненных работ.

Контекст 

В 2019 году в Воронеже запланировали отремонтировать 350 км автодорог регионального значения и не менее 22 км улиц. Всего в 2019 году власти Воронежа планируют вложить в муниципальную программу «Развитие транспортной системы» 1 млрд 931 млн рублей. На реконструкцию путепровода на улице 9 Января выделили 710,6 млн рублей, а на улице Ленина – 251,2 млн рублей. Городские власти заявляли, что движение по улице 9 Января полностью перекроют, так как будут использовать тяжелую спецтехнику, а конструкции путепровода могут не выдержать нагрузки.

На улице 9 Января демонтируют трамвайные рельсы, заменят балки пролетных строений, усилят опоры путепровода, фундамент опор и восстановят подпорные стены. На улице Ленина в рамках проекта реконструкции также демонтируют трамвайные рельсы, заменят балки пролетных строений, усилят опоры путепровода и фундамент опор. О необходимости минимизировать сроки ремонта двух путепроводов на улицах Ленина и 9 Января заявил губернатор Воронежской области Александр Гусев в начале июля. После этого мэр Воронежа Вадим Кстенин поставил ряд задач для минимизирования сроков перекрытия движения по путепроводам на улицах 9 Января и Ленина. Глава города подчеркнул, что необходимо приложить все усилия, чтобы сроки перекрытия каждого объекта не превышали четыре месяца. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter