Районная газета «Подгоренец» (филиал РИА «Воронеж») объявила благотворительную акцию по сбору средств для 6-летнего Артема Мищенко. У мальчика – низкодифференцированная нейробластома 4 стадии. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила мать мальчика Любовь Дудченко во вторник, 8 августа.

Артем Мищенко рос здоровым и подвижным мальчиком. Осенью 2016 года у мальчика пропал аппетит, появились проблемы с пищеварением. В июне увеличились лифмоузлы по всему телу и появилась боль в области правого тазобедренного сустава.

– Осенью сына начали беспокоить проблемы с пищеварением. Обратились к педиатру по месту жительства в Воронеже. Прошли лечение, но улучшений не было. Нам дали направление к гастроэнтерологу. Провели лечение, но безрезультатно. Потом самостоятельно обратились к другому специалисту. Артема смотрели еще три специалиста, но никто ничего не увидел. В июне у Артема воспалились лимфоузлы в паху. Сразу обратились в детскую хирургию в Воронеже. После обследования нас направили в онкологический центр, где Артем перенес два тяжелых блока химиотерапи, – рассказала Любовь Дудченко.

Сейчас Артем находится под наблюдением в московской клинике. Затем мальчику проведут третий блок химиотерапии. После шестого блока требуется пересадка костного мозга. На данном этапе лечения опухоль уменьшилась на 26%. В Москву Артем с матерью поехали на такси.

– Очень сложно и дорого. Когда мы ехали из Воронежа в Москву нам отказали в реанимобиле и запретили ехать в общественном транспорте. Пришлось нанимать такси, заплатили 15 тыс. рублей. Для любого благотворительного фонда это неоправданные расходы, поэтому только за свой счет, – поделилась Любовь.

Помочь Артему Мищенко можно, перечислив деньги на карту Сбербанка: 4276 1300 1543 8660 (Любовь Николаевна Д.)

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter