Подгоренский спортсмен, 14-летний Никита Батраков, завоевал бронзовую медаль на чемпионате и первенстве России по ушу-саньда среди юниоров и юниорок. Спортсмен выступал в составе сборной Воронежской области. В нее также вошел еще один подгоренец – 14-летний Денис Брязгунов. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил тренер Подгоренской детско-юношеской спортшколы Олег Квиткин.

Первенство прошло во Владимире с 9 по 11 октября. В состязаниях поучаствовали спортсмены в возрасте от 13 до 18 лет, в чемпионате – спортсмены от 19 до 36 лет. Регион представляли 14 ушуистов  из воронежского клуба спортивных единоборств «Мастер» и школы боевых искусств «Парящий орел», спортсменов из Подгоренского района и лискинского села Средний Икорец. Руководитель сборной – тренер воронежского клуба «Мастер» Владислав Зверев. Тяжелоатлеты состязались в трех возрастных группах, от 13-14 лет, от 15-16 лет и 19+. Спортсмены сборной Воронежской области завоевали одну золотую, четыре серебряных и пять бронзовых медалей. Никита Батраков выступил в весовой категории до 48 кг.

– Соревнования собрали сильнейших спортсменов со всей России. Турнир для юниоров явлется отборочными для участия на первенстве мира. Сборная выступила достойно, 60 % наших спортсменов заняли победные и призовые места. В составе сборной был чемпион России, – рассказал Олег Квиткин.

Золотую медаль завоевал 19-летний Никита Сысоев (клуб «Мастер», город Воронеж), серебряными призерами стали 13-летний Дмитрий Зверев и 16-лентний Егор Скориданов (клуб «Мастер», город Воронеж), 14-летняя Лидия Ефимова и 24-летний Олег Косинов из села Средний Икорец. «Бронза» также у 14-летнего Ивана Татаева и 15-летнего Никиты Краснякова из клуба «Мастер» города Воронежа, 15-летнего Владимира Сидельникова (село Средний Икорец) и 16-летнего Александра Дмитриева, воспитанник школы боевых искусств «Парящий орел».

В соревнованиях поучаствовали более 250 спортсменов из регионов России.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter