Владимир Пужайло возглавляет одно из успешных хозяйств Подгоренского района – ООО «Возрождение». В собственности у предприятия есть «неудобные земли» - овраги и крутые склоны, которые для растениеводства не очень подходят. Поэтому Владимир Пужайло решил использовать их как базу для развития животноводства. 

- Мы провели исследования, составили бизнес-план и выступили с необычным предложением перед московскими инвесторами, - рассказал Владимир Пужайло. – Мы решили разводить оленей на мясо, и москвичи нас поддержали.

Во-первых, эти животные не притязательны, могут жить размножаться под открытым небом. Во-вторых, в «Возрождении» есть такие земли, которые прекрасно подойдут для оленеводства. В-третьих, оленье мясо считается деликатесом и будет востребовано ресторанами.

Рассказать подробнее о разведении оленей в Подгоренском районе мы попросили руководителя информационно-консультационного Центра по сельскому хозяйству в Подгоренском районе Александра Плешкова.

- Я присутствовал на совещании московских инвесторов с главой администрации Подгоренского района Иваном Воробьевым, - рассказал Александр Евгеньевич. – Весной 2014 года привезут первых 20 оленей из Тюменской области. Для них в ООО «Возрождение» будет огорожено 350 гектаров непахотной земли. С животными приедет профессиональный оленевод, который поможет оленям адаптироваться к местному климату, обучит местных животноводов уходу за животными, а также проследит, будут ли олени размножаться в непривычных условиях.

Готовя бизнес-план, руководство ООО «Возрождение» предварительно провело маркетинговые исследования и планирует продавать оленье мясо за границу, дорогим ресторанам.

В перспективе планируется увеличить поголовье до 1000 особей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter