Житель подгоренского села Гончаровка Вячеслав Грудинин получил районную субсидию в сумме около 500 тыс. рублей на развитие производства молочной продукции. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила начальник отдела экономического развития Подгоренского района Ирина Белоконная в четверг, 3 ноября.

Вячеслав Грудинин занимается производством молока и молочной продукции 15 лет. В этом году он приобрел комбикормовый мини-завод, сеялку для кукурузы и телегу для транспортировки навоза.

– Месяц назад я подал заявку на компенсацию части затрат, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» глава КФХ Вячеслав Грудинин. – Мы приобрели комбикормовый мини-завод. У нас его никогда не было, была только мельница. Он предназначен для дробления фуражного зерна: пшеницы, ячменя, ржи, гороха, кукурузы, смешивания его с другими добавками для приготовления корма КРС. Приобрели кукурузную сеялку и специальную телегу для транспортировки навоза, она сделана в виде огромной ванны. На покупку оборудования я потратил более 1 млн рублей. Огромное спасибо за то, что мне одобрили субсидию и часть затрат администрация района мне компенсирует.

В хозяйстве Вячеслава Грудинина сейчас 320 голов крупного рогатого скота. В будущем фермер мечтает приобрести новый культиватор для обработки почвы.

Субсидию подгоренцу предоставили в рамках реализации мероприятий по развитию и поддержке малого предпринимательства муниципальной программы Подгоренского района «Развитие экономики района» на 2014–2021 гг. В рамках программы также выделили 500 тыс. рублей ООО «Сагуны мясокомбинат». Предприятию компенсируют затраты на покупку дорогостоящего оборудования – анализатора пищевой продукции, который используется для проверки сырья, поддержки управления производственным процессом нескольких поточных линий, контроля конечной продукции.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter