Воспитанницы подгоренского Дома детства и юношества стали лауреатами I Всероссийского фестиваля-конкурса детского, молодежного и взрослого творчества «Пою – я – танцую!». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор Дома детства и юношества Елена Гладкова в понедельник, 1 апреля.

Конкурс прошел в Россоши с 24 по 31 марта. Диплом лауреата I степени получили семилетняя Анастасия Попова, восьмилетние Дарина Саранчина и Ева Штода, десятилетняя Александра Беднякова и 11-летняя Анастасия Ростапша. В номинации «Народный вокал» Анастасия Попова исполнила песню «Маков цвет», Ева Штода – русскую народную песню «Молодая молода», Анастасия Ростапша – «Моршанские страдания», Александра Беднякова а-капелла спела «Весенняя закличка». Дарина Саранчина в номинации «Современный вокал» победила с песней «Леди совершенство». Анастасию Ростапшу жюри также отметило сертификатом на 1 тыс. рублей для бесплатного участия в следующем конкурсе.

Лауреатом II степени в номинации «Современный вокал» с песней «Просьба» стала семилетняя Елизавета Мухлаева. Лауреатами III степени в номинации «Народный вокал» стали шестилетние Ангелина Евченко с «Дедушкиной песней» и Евгения Ростапша с русской народной «Вот задумал комарик жениться». Лауреатом III степени в номинации «Современный вокал» за исполнение песни «Лев и Брадобрей» стала десятилетняя Ангелина Чумакова.

– Анастасия Ростапша и Александра Беднякова уже больше пяти лет занимаются в вокальной студии «Звездный шанс». У них прекрасные вокальные данные. Ева Штода ходит в студию первый год. С этой же самой песней она выступала на всероссийском конкурсе «Зимняя сказка» в декабре 2018 года и стала дипломантом I степени. Мы учли замечания жюри и подтянули все недочеты. Рады что все получилось, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель вокальной студии «Звездный шанс» Дома детства и юношества Наталья Ляхова.

Учащаяся Подгоренской детской школы искусств отделения «Сольное пение», семилетняя Софья Романцова, стала лауреатом II степени в номинации «Современный вокал». Она исполнила песню «Божья коровка».

В конкурсе поучаствовали более 50 человек из Белгородской и Воронежской областей.

Контекст

Лауреатом III степени Всероссийского фестиваля-конкурса детского, молодежного и взрослого творчества «Пою – я – танцую!» также стала воспитанница Павловского детского сада №5, шестилетняя Татьяна Коломыйцева. В номинации «Современный вокал» она исполнила песню «Топни, ножка моя». С вокалисткой занимается музыкальный руководитель детского сада Инна Дерезуцкая.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter