Подгоренские цветоводы – семья Бутримовых – стали лауреатами фестиваля Moscow Flower Show, который проходил в Москве, в парке имени Горького. Фестиваль собрал профессионалов ландшафтного дизайна, архитекторов, дизайнеров и флористов из России, Великобритании, Франции, Италии и других стран. Впервые в фестивале приняли участие представители Воронежской и Волгоградской областей.

В рамках III Московского международного фестиваля садов и цветов Moscow Flower Show прошла презентация Воронежской области и международной выставки-ярмарки «Воронеж - город-сад», которая традиционно проходит в сентябре в Воронеже.

Одним из ярких моментов программы стало награждение воронежских цветоводов в номинации «Зеленая династия». Медали получили семья Бутримовых из Подгоренского района и их цветочное хозяйство, семья Продан из Семилукского района и КФХ «Дивный сад», семья Папиных из Воронежа и «Папина лавка», семья Бабенко из Рамони и МОО «Клуб виноградарей и садоводов».

Подгоренцы Бутримовы уже более тридцати лет на своем огороде выращивают около двухсот сортов роз, которые славятся на всю Россию.

- Впечатлений масса и все яркие, - говорит Светлана Бутримова. – В 2013 году мы стали бронзовыми призерами Воронежской выставки-ярмарки «Воронеж-город-сад», поэтому нас с мужем Сергеем пригласили принять участие в Московском фестивале. Мы с радостью согласились. Из двухсот сортов роз на фестиваль мы привезли чайно-гибридные, парковые, плетистые, миниатюрные и розы группы «Спрей». С 2011 года мы постоянно участвуем в воронежских выставках-ярмарках садов и цветов. Это и обмен опытом, и новые знакомства, и необычные сорта роз, по которым мы специализируемся вот уже тридцать лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter