Воспитанники Подгоренского Дома детства и юношества (ДДЮ) приняли участие в областном конкурсе юных рукодельниц «Весенний калейдоскоп», который проходил в Воронеже.

На суд жюри было представлено более трехсот работ в нескольких номинациях: «Вышивка бисером», «Машинная вышивка», «Гильоширование», «Пэчворк», «Мягкая вязаная игрушка».

Девочки Подгоренского ДДЮ стали призерами этого конкурса. Пятнадцатилетняя Виктория Подстрешная уже три года занимается в объединении «Азбука моды» у Лидии Абросимовой. Работы Вики можно увидеть на отчетных концертах Дома детства и юношества, и всегда зрители бурно реагируют на появление на сцене моделей в платьях «от Виктории». На конкурс «Весенний калейдоскоп» Вика Подстрешная представила две свои работы в номинации «Гильоширование»: платье, выполненное в стиле «Городецкие мотивы» и панно «Маковый цвет». Работы заняли II место.

- Гильошированием, то есть выжиганием по ткани, я занимаюсь уже второй год, но участвую в этой номинации впервые, - рассказывает Вика Подстрешная. – На платье для конкурса я потратила целый месяц кропотливой работы. Хотелось создать модель покруче, чем у знаменитого российского модельера Валентина Юдашкина. Моя главная мечта - чтобы мои работы показывали на подиумах во время «Недели высокой моды» в Москве.

В номинации «Вышивка бисером» воспитанница объединения «Рукодельница», где любовь к творчеству девочкам прививает Анна Джанашвили, Юлия Мостовая была отмечена III призовым местом за работу «Маки».

Наталья Воищева, воспитанница того же объединения, что и Юля, за панно «Тигр» получила II место.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter