Как сообщает Подгоренский Центр занятости населения, этим летом в ремонтно-строительных бригадах района подрабатывали 173 школьника возрастом от 14 до 17 лет.

– По закону ребята могли работать по два часа в день, – сообщает инспектор Центра занятости Вера Копылова. – В обязанности старшеклассников входили ремонтно-восстановительные работы памятников и мемориалов, покос травы, побелка, покраска школьных помещений, благоустройство парков и пришкольных территорий, социальная помощь ветеранам.

В Березовском сельском поселении 9 человек целый месяц помогали администрации в подготовке помещения к открытию филиала многофункционального Центра в Сагунах.

– Огромная благодарность главе Березовского поселения Галине Касьяновой и работникам подгоренского Дома детства и юношества, –  отметила Вера Копылова. – Они всегда активно приглашают наших ребят работать. Вот бы так каждый руководитель предприятия серьезно относился к занятости молодежи в летний период и предоставлял рабочие места мальчишкам и девчонкам, которые хотят поддержать материально свои семьи или просто заработать.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter