22 марта судебные приставы из Подгоренского отдела УФССП по Воронежской области изъяли у Жителя пгт. Подгоренский его автомобиль – «копейку» 1976 года выпуска.

– Мужчина задолжал 18 тысяч рублей, не оплачивая штрафы, наложенные на него ГИБДД, - рассказал ведущий специалист судебных приставов Михаил Стыденко.

Арест на автомобиль был наложен еще в феврале текущего года, но Виктор М. так и не заплатил положенную сумму штрафа в срок.

- Моя «копейка» - единственный источник доходов, – объясняет Виктор. – Не думал, что ее заберут. Машине более тридцати лет. В поселке уже полгода не могу найти работу, вот и мотаюсь таксистом-частником на своем транспорте. Что делать дальше, не знаю.

Но судебные исполнители были неумолимы. Машина ВАЗ-2101 1976 года выпуска была конфискована и отправлена на штрафстоянку.

- Конечно, продажа такого старого автомобиля не покроет всю сумму долга, но закон есть закон, - пояснил судебный пристав Виталий Корольков. – У Виктора есть две недели, чтобы погасить свои долги.

В этом году подгоренские судебные приставы уже получили рекордное количество документов по штрафам.

– Складывается ощущение, что подгоренские автолюбители решили побить рекорд по нарушению правил дорожного движения. Более 200 дел поступило к нам с начала этого года. Причем основная масса нарушений записана видеофиксаторами, - рассказал руководитель отдела судебных приставов Константин Рыбалко.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter