Белогорьевское сельское поселение принимает у себя московских кинематографистов, которые снимают художественный фильм с рабочим названием «Время колокольчиков».

Когда по селу Белогорье проехал белый лимузин, удивлению местных жителей не было предела.


- Я пригнал машину из Россоши, - рассказывает водитель лимузина Александр. - Обычно катаю свадьбы по городу и окрестностям, а тут в село на съемки фильма пригласили. Сразу согласился. Да у них и выбора не было, я со своим автомобилем такого размера (11 метров в длину) один на всю округу. Трудно, конечно, по колдобинам и ямам ездить, разворачиваться на узких улицах, но все прошло ровно, повреждений у машины нет. Радует, что "засвечусь" немного в кино.


Восемь женщин-пенсионерок пригласили прокатиться в белом лимузине по селу и поучаствовать в съемках фильма «Время колокольчиков».

- Удивительное ощущение причастности к киноискусству, - говорит Любовь Острогорская. - Мы свои свадьбы отгуляли лет сорок назад, а тут чувствуешь себя невестой, садишься в белый лимузин и едешь по селу, а односельчане тебе с завистью смотрят вслед. Для съемок мои подружки надели свои праздничные платья и подкрасились. Мне даже кажется, что мы помолодели лет так на двадцать.

- Женскую часть белогорьевского народного хора пригласили сняться в эпизоде на рыночной площади. – рассказывает жительница села Белогорье, Мария Чернышева. - По сценарию нас, пенсионерок, местный богатей покатал на белом лимузине и привез на базар за покупками. Непередаваемые ощущения. Начинается съемка со слова «Мотор» - и сердце бьется сильнее. Мы садимся в лимузин. В машине продолжаются съемки, с нами делают несколько дублей. Привозят на ярмарку, нас восемь человек, выходим из машины, съемки не останавливаются. Прохаживаясь между рядами прилавков, мы торгуемся и что-то покупаем. Было интересно окунуться хоть на несколько мгновений в мир кинематографа. Такое событие в нашем селе впервые.

- Режиссер Виталий Суслин - наш земляк, - рассказал глава Белогорьевского сельского поселения Александр Острогорский. - Он внук почетного жителя Подгоренского района, уроженца Белогорья Виталия Васильевича Шендрикова. Жаль, что дед не дожил до такого момента. Думаю, что он гордился бы внуком. Поэтому и место для съемок было выбрано в родных краях режиссера. При общении с Виталием понимаешь, что это эрудированный человек, увлеченный любимым делом, умеющий руководить командой. В его подчинении около полусотни «киношников». Работают слаженно и дружно. Мы расселили всех по квартирам и домам белогорьевцев.




Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter