Народный ансамбль казачьей песни «Забава» принял участие в III Межрегиональном фестивале славянского искусства «Русское поле» в Москве.

Фестиваль открывает в этом году череду празднований в Москве 700-летия со Дня рождения Преподобного Сергия Радонежского. На фестивальной сцене хор из 2800 человек 6 июля исполнил гимн России, знаменитую «Катюшу» и другие песни. Это достижение официально зафиксировали представители Книги рекордов России.

Когда народный ансамбль казачьей песни получил приглашение в Москву на III Межрегиональный фестиваль славянского искусства «Русское поле», артисты сразу запланировали поездку.

- Мы не могли пропустить такое значимое событие, - говорит художественный руководитель Подгоренского РДК Самира Пидданюк. – В нашем коллективе большая часть участников – молодежь. Чтобы набраться опыта, посмотреть на творческие коллективы со всей России, мы и поехали. На фестиваль приехало около 1500 артистов. Когда нам предложили принять участие в сводном хоре, мы сразу согласились. И попали в Книгу рекордов России.

- Это было грандиозно, - продолжает хормейстер РДК Ольга Медведева. – Мы стояли в первых рядах на сцене фестиваля - наши яркие казачьи костюмы понравились организаторам - а за нами 2800 творческих коллективов из 19 регионов России, при поддержке хора Академии хорового искусства имени Попова и под руководством главного военного дирижера России Валерия Халилова. Все вместе мы исполняли любимые поколениями россиян песни. А солировали народные артисты РФ Олег Иванов (композитор песни «Олеся» и других произведений), Татьяна Петрова (доцент Российской академии музыки им. Гнесиных) и Михаил Ножкин (актер театра и кино, поэт, музыкант).

- Тексты песен прислали заранее, чтобы мы выучили, – продолжает Самира Пидданюк. – Все артисты были собраны на репетицию перед началом праздника. На самом фестивале «Русское поле», который проходил в парке «Коломенское» возле Москвы-реки, наш коллектив исполнил две песни, как и все участники фестиваля. В финале наш коллектив со всем сводным хором исполнил попурри из народных песен России.

Фестиваль «Русское поле-2014» завершен. Праздник удался на славу и вызвал огромный интерес москвичей и гостей столицы: зрителей на праздник пришло, по оценкам организаторов, более 115 тысяч.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter