Подгоренские активисты собрали три КамАЗа мусора в зоне отдыха «Седьмое небо» во время субботника 22 августа. В нем поучаствовали 20 человек. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила старший инспектор отдела имущественно-земельных отношений и экологии районной администрации Евгения Мудракова.

Добровольцы очистили от мусора и сухостоя лесополосу и прилегающую к ней верхушку меловой горы. Зона отдыха была засорена пластиковой посудой, стеклянными бутылками и пакетами. Администрация района помогла с перевозкой участников субботника, выдала перчатки и пакеты для мусора.

– По итогу субботника мы вывезли три КамАЗа сухих веток и поросли акации, десять пакетов мусора, установили пятиметровый деревянный стол и лавочки вокруг него, – рассказала Евгения Мудракова. – В зоне отдыха разместили таблички о запрете организации свалок и видеонаблюдении. За чистотой и порядком будут следить квадрокоптер и активисты, участвовавшие в обустройстве зоны отдыха.

деревянные столы скамейки отдых

Благодарственными письмами администрации района отметили активных участников – Александра Пудова, Анатолия Гайворонского и Евгения Волкова.

– Спасибо большое ребятам, которые по собственной инициативе смастерили, привезли и установили столы, лавочки, мангал. «Седьмое небо» стало по праву достопримечательностью. Это место мы показываем гостям района, так как отсюда открывается замечательная панорама Подгоренского. Надеемся, что наш труд не будет напрасным и подгоренцы будут поддерживать здесь порядок, – поделился с корреспондентом РИА «Воронеж» Александр Пудов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter