Подгоренская школьница Кристина Повалюхина стала лауреатом I степени на Международном православном молодежном фестивале «Одигитрия», который проходил в Беларуси в городе Витебске с 30 июля по 5 августа.

– Я второй год подряд являюсь участницей этого конкурса, – рассказала Кристина. – Но в прошлом году я была лауреатом III степени, а в нынешнем заняла первое место. Если честно, я и ехала в Витебск с мечтой занять более высокую ступень пьедестала. К тому же мне очень хотелось спеть на сцене известного всему миру Славянского базара – и оба мои желания осуществились, чему я несказанно рада.

16-летняя Кристина пойдет 1 сентября в 11 класс Подгоренской СОШ №1. Семь лет подряд она занимается в вокальной студии Дома детства и юношества у педагога Елены Литвиновой.

– Мне очень хочется поблагодарить Елену Григорьевну за то, что она вкладывает абсолютно в каждого участника ее кружка много сил и времени, знаний и профессиональных навыков. Я думаю, что это именно благодаря стараниям моего педагога, я попала на этот конкурс в Витебск и стала его лауреатом, – признается девушка.

В прошлом году Кристина Повалюхина исполняла на конкурсе песни «Колокольный звон» и «Пела мама». В нынешнем же исполнила одну песню из репертуара Кубанского государственного казачьего хора «Я поставлю в храме свечечку», а вторую – из репертуара известного на всю Россию воронежского поэта, композитора и исполнителя Сергея Гребенникова «Подвижник любви» (автор посвятил старцу Николаю Гурьянову).
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter