Житель Подгоренского района Воронежской области лишился телефона и оказался банку должен 50 тыс. рублей. Как оказалось, укравший телефон коллега 41-летнего мужчины через «мобильный банк» подтвердил заявку на кредит после получения смс-предложения взять деньги в долг, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области в четверг, 27 ноября.

Мужчина потерял телефон еще весной. Но в полицию заявил о странном долге, которого не оформлял, после того, как получил извещение из банка о необходимости погасить кредит.

Оперативники ОМВД России по Подгоренскому району, побеседовав с потерпевшим, установили, что деньги были оформлены именно через мобильный телефон. По версии следствия, потерпевший обронил свой сотовый телефон в машине у злоумышленника, с которым вместе работал вахтовым методом в Воронеже. Потерянный телефон своего товарища 24-летний коллега обнаружил, но решил владельцу его не отдавать. По словам молодого человека, телефоном он не пользовался, пока на него не пришло смс-сообщение от банка об оформлении кредита. Он не растерялся и через подключенную услугу «мобильный банк» подтвердил заявку на оформление. Взятые деньги парень потратил на собственные нужды.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Кража» (ч. 2 ст. 158 УК РФ). Подозреваемый пообещал потерпевшему вернуть деньги на погашение кредита.

Полицейские напомнили воронежцам, чтобы были аккуратнее с онлайн-услугами, особенно, если речь идет о финансах.

- При утрате мобильных телефонов, не забывайте отключать услуги. Иначе вашими деньгами легко могут воспользоваться злоумышленники, - отметила пресс-служба ведомства.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter