Верхнемамонская школьница, 12-летняя Марина Багринцева, победила во всероссийском и двух международных конкурсах. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила педагог дополнительного образования районного Дворца детей и юношества Надежда Чибисова.

Марина поучаствовала в международном детском творческом конкурсе фантазии, II Международном конкурсе «Надежды России» и всероссийском конкурсном мероприятии «Осенний вернисаж». Итоги творческих состязаний подвели в начале ноября. Победу Марине Багринцевой принесла поделка «Совушка».

Сову Марина сделала за один день.

– Наше учреждение в последнее время работает в онлайн-формате. Несмотря на то, что живого контакта с педагогами нет, ребята не потеряли интерес, выполняют задания дома и присылают фото. В объединении «Рукоделие» у меня занимаются 11 школьников, которые научились изготавливать самые разные вещи, девочкам особенно нравится создавать оригинальную бижутерию. В сентябре у нас была тема «Изготовление поделки из природного материала». Работа Марины Багринцевой оказалась настолько интересной и необычной, что мы решили показать ее жюри нескольких конкурсов. Результат удивил и порадовал, – рассказала Надежда Чибисова.

Марина Багринцева занимается творчеством пятый год. По словам педагога, школьница всегда проявляет творческую фантазию, способна на долгий, кропотливый труд. «Совушку» девочка придумала и сделала за один день.

– Я получила задание, когда болела. Осень в этом году очень красивая, я смотрела в окно на разноцветные листья, трепещущие на ветру, и думала, что они мне напоминают. Потом догадалась – крылья птицы. Так я решила сделать сову – символ мудрости. На нашей улице много разных деревьев, собрала листья. Фигурку птицы вырезала из плотного картона. Работа настолько увлекла, что я забыла о недомогании. Говорят, у моей совы суровый вид, но ведь она – птица серьезная, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Марина Багринцева.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter