РИА «Воронеж» продолжает рубрику, в которой рассказывает, что обсуждают горожане в соцсетях. Подборка мнений — в одном материале.

В России могут закрыть все дельфинарии

Многим воронежцам жаль дельфинов, поэтому инициативу они поддержали.

— Я — за! Не поддерживаю дрессуру диких животных. Содержать в зоопарке нужно только покалеченных зверей и птиц, не способных выжить в природе, — высказалась Ольга.

— Отличная идея. Зоопарки пусть тоже закроют, а животных вывезут в места обитания. И цирки тоже все закрыть, — предлагает Дмитрий.

— Видела расцарапанные спины дельфинов, когда с ними фотографировалась. Не знаю, могли ли они сами поцарапаться или их так дрессируют? Выступление, конечно, было великолепным, но какой ценой это дается! — рассказала Танчик.

Другие считают, что идея не очень хорошая.

— Конечно, закрыть легче, чем обеспечить надлежащие условия. Дети, которые не смогут поехать к морю, только в интернете и увидят этих животных... — возмущается Полина.

— Да, давайте все закроем, и зоопарки, и океанариумы, будем сидеть только в интернете! — написала Юлия.

Третьи переживают за дальнейшую судьбу уже живущих в неволе дельфинов.

— И куда тех, кто уже в дельфинарии? — поинтересовалась Светлана.

— Ну если дельфинов отпустят, а не порежут на органы и кожу, то тогда можно и закрыть, — говорит Паша.

С 1 апреля в Воронеже прекратят ходить 15 автобусных маршрутов

Под ликвидацию попадут №6М, 11, 15А, 20М, 22, 25А, 49А, 52АВ, 62, 68, 68В, 77К, 91, 93, 121.

Многих воронежцев перспектива расстроила.

— А никого не смущает, что №62 был единственным маршрутом, на котором можно было доехать от «Луча» до левого берега? (Все, что после ДК Кирова — в сторону Остужева). Домой мне ездить на чем?! Все для людей просто! Маршруты уберут, а взамен ничего. Людей в автобусах станет еще больше, и возможности уехать на/с работы вообще не будет. Класс, молодцы! — переживает Екатерина.

На некоторые вопросы горожан о планирующихся изменениях ответила пресс-служба мэрии Воронежа.

— Мне интересно, нас вообще за людей не считают? Я живу на Ростовской, 100б. Только в нашем доме тысяча квартир, а есть и другие, и еще строятся. Через улицу проходят маршруты №11, 91, 26А, 49А и недавно ввели 14В. С апреля останутся только №14В (Машмет — Боровое) и №26А (больница №8 — больница «Электроника»). То есть вы считаете, что в другие районы города нам в принципе добираться не нужно? На карте отмечен участок с домами, которые пользовались всеми этими маршрутами, так теперь всем нужно идти пешком до остановки «Завод ГОО», чтобы можно было доехать? На что вы ссылаетесь, отменяя маршруты, вместо того чтобы увеличить их проходимость? Газелька №49А едет заполненная, и с остановки «Шубина» до «Путилина» люди туда уже не помещаются. А вы просто решили отменить все маршруты! Это как называется, все для людей? — возмущается Алена.

— Представленный ФАУ «РосдорНИИ» проект, носящий рекомендательный характер, был скорректирован на заседаниях рабочей группы с учетом актуального состояния улично-дорожной сети, обращений горожан и предложений общественников, благодаря чему количество сокращаемых маршрутов снизилось почти вдвое — ликвидации подлежат плохо функционирующие маршруты и те, которые будут замещаться в рамках нацпроекта «БКАД». Освободившиеся направления будут обслуживаться дублирующими. Для жителей густонаселенных улиц и отдаленных микрорайонов проработан вопрос запуска новых маршрутов. Их в обновленном проекте также будет больше, чем в проекте, предложенном РосдорНИИ. Окончательный доработанный вариант новой маршрутной сети будет представлен позже на сайте администрации города. Так, например, маршрут №49 в новой сети планируется сделать магистральным, то есть обслуживать автобусами большого класса с небольшими интервалами и улучшить транспортное обслуживание в вечернее время (как на маршрутах №5А, 6, 9КА, 14В, которые запущены в рамках постепенного внедрения новой маршрутной сети в декабре прошлого года). Перевести маршрут №49 полностью на обслуживание автобусами большой вместимости планируется в течение текущего года, — пояснили в администрации города.

Психолог перечислила худшие подарки женщинам на 8 Марта

Горожанки рассказали, каким подаркам они обрадуются и что лучше не дарить.

— Все нужное и технически сложное я выбираю исключительно сама.

— А я рада была бы цветам, сертификатам на всякие женские услуги, бельишку и украшениям. В общем, ерунде, на которую мне денег жалко, — поделилась Ирина.

— Я люблю полезные подарки. Кухонные принадлежности и бытовая техника — самое то. Всякие цветочки, статуэтки, мишки — мимо. Ну сладости еще можно, ибо поесть я люблю, но в таком случае я больше обрадуюсь мясу, — сообщила Наталия.

— Хотела бы хороший чай, кофе, также винишко, — поведала Татьяна.

— Хочу, чтобы подарили тюльпаны, парфюм и книги, — мечтает Надя.

— Не люблю бесполезные подарки: вазочки, картины, свечки, шкатулки, статуэтки. Прям, фу, хлам. Также не хотелось бы получить в подарок косметику и бижутерию. Пользуюсь профессиональной косметикой, от бижутерии аллергия, — говорит Олечка.

— Со списком, составленным психологом, в целом согласна. Но бытовой технике и кухонным принадлежностям сейчас обрадуюсь. Ну а по поводу косметики и средств гигиены, лучший выбор — подарочная карта, — рассказала Анна.

Что собираются дарить женщинам, рассказали также и мужчины.

— А мы сертификаты подарочные на работе раздадим. Делать нечего, еще голову ломать. Есть деньги — человек сам купит то, что ему нужно, — признался Артем.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter