В Воронежской области вынесли приговор бывшему заместителю главы администрации Семилукского сельского поселения. Мужчине назначили 3 года условного срока за мошенничество с испытательным сроком 3 года и штрафом в 50 тыс. рублей, сообщила пресс-служба регионального СУ СКР в среду, 19 декабря. По данным РИА «Воронеж», речь идет о Станиславе Федорове.

Как установил суд, в 2017 году замглавы администрации поселения предложил директору фирмы помочь сменить вид разрешенного использования земельного участка. За услуги Станислав Федоров попросил 350 тыс. рублей. Деньги мужчина потратил по своему усмотрению. В феврале 2018 года чиновник получил от того же руководителя еще 100 тыс. рублей. В мае 2018 года директор фирмы передал замглавы администрации 800 тыс. рублей. Во время получения последней части денег Федорова задержали. Правоохранители настаивают, что замглавы администрации сельского поселения никак не мог помочь сотруднику компании. 

Следователи возбудили дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере или с использованием служебного положения) по материалам полиции. Обвиняемому грозило до 6 лет лишения свободы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter