Новоусманский районный суд вынес приговор по делу 42-летнего водителя автомобиля Suzuki SX4, ставшего виновником ДТП, в котором погибла пассажирка другой машины. Воронежцу назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии-поселении. Также он на три года лишен права ездить за рулем, рассказали в пресс-службе областной прокуратуры в пятницу, 2 октября.

Авария произошла поздним вечером 30 декабря 2019 года на 523 км трассы М-4 «Дон». Суд установил, что водитель Suzuki нарушил ПДД, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Его машина врезалась в стоящие авто: Chevrolet Klan (Lacetti) и Bogdan 2110. Одна из двух пассажирок Chevrolet – 44-летняя женщина – скончалась на месте происшествия. Другая серьезно пострадала.

Уголовное дело было возбуждено по  п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ – «нарушение правил дорожного движения лицом, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть и причинение тяжкого вреда здоровью человека». На суде водитель полностью признал свою вину и выразил раскаяние в содеянном.

Ранее сообщалось, что за «пьяное» ДТП осудили жительницу Россошанского района. Ей также было назначено 5 лет колонии-поселения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter