Во время проверки сотрудники прокуратуры Рамонского района выяснили, что в квартире по улице Победы, 6 райцентра прописан 61 иностранец. При этом площадь жилья небольшая – 59,6 квадратных метра.

Как пояснил настоящий владелец квартиры, согласия на постановку на миграционный учет иностранцев она не давала.

Выяснилось, квартира не пригодна для проживания – в 2009 году в ней произошел пожар, после которого ремонта в ней владельцы не делали. Кроме того, коммунальные услуги в квартире не подключены.

Работники надзорного ведомства обратились к бывшему владельцу «резинового» жилья. Как выяснилось, после продажи квартиры у него на руках осталась копия паспорта с отметкой о регистрации. С помощью документа он и прописал мигрантов в проданном жилье. С 3 по 27 января 2014 года мужчина подавал через почтовые отделения Воронежа подписанные им уведомления о прибытии иностранцев, чтобы поставить их на миграционный учет.

Мужчина успел оформить 61 подобное уведомление. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, за свои услуги бывший владелец квартиры получил вознаграждение – по тысяче рублей за каждого иностранца.

По материалам прокурорской проверки сотрудники отдела МВД России по Рамонскому району возбудили уголовное дело по ст.322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter