В детском саду «Радуга» новоусманского села Александровка начали ремонт кровли. При таянии снега протекла крыша, вода попала в помещение 5 февраля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила заведующая детсадом Лариса Плотникова в среду, 13 февраля.

Вода протекла в коридор и раздевалку третьей группы на втором этаже. Администрация района изыскала средства на срочный ремонт кровли.

– Для детей из третьей группы временно переоборудовали спортзал – там будут игровая и раздевалка. В месте протекания расставили тазы, следили, чтобы вода не просочилась на первый этаж. В результате местами отслоилась краска, образовались подтеки. Сейчас мы готовим смету для проведения косметического ремонта, – рассказала Лариса Плотникова.

По ее словам, ремонт кровли был запланирован, но пока на крыше были снег и лед, начать работы было невозможно. В выходные рабочие убирали старое покрытие, сушили крышу, укладывали кровлю. Ремонт приостановили на время пребывания в детсаду детей с 11 по 15 февраля. Его продолжат на выходных. Всего учреждение посещают 260 детей.

Детский сад «Радуга» открыли в 2012 году. Кровля начала местами протекать с 2015 года. Крышу ремонтировали в 2018 году.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter