Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Семилукскому району задержали мужчину, подозреваемого в совершении ряда квартирных краж на территории области. Задержать его удалось после того, как с заявлением в полицию обратилась жительница города Семилуки, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области в воскресенье, 28 июня.

В конце мая 2015 года 42-летняя женщина через интернет познакомилась с мужчиной. Через несколько дней он приехал к ней в гости и остался на два дня. Когда женщина и ее дочь ушли на работу, злоумышленник похитил из квартиры ювелирные украшения, ноутбук, фотоаппарат и скрылся. Сумма ущерба составила боле 60 тысяч рублей. На звонки знакомой он не отвечал. Через несколько дней женщина обратилась в полицию. По факту хищения было возбуждено уголовное дело.

По подозрению в совершении этой кражи в аэропорту Воронежа за час до вылета в Ростов был задержан 46-летний мужчина, без постоянного места жительства. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений.

Установлено, что в день совершения кражи, задержанный мошенническим путем в Воронеже завладел мотоциклом стоимостью 370 тысяч рублей. В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность мужчины еще к четырем квартирным кражам в разных районах Воронежа, совершенным аналогичным способом.

Часть похищенного имущества изъята. По фактам краж возбуждены уголовные дела. Подозреваемый заключен под стражу. В настоящее время он проверятся на причастность к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории области и соседних регионов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter