В Семилукском районе полицейские возбудили уголовное дело в отношении 36-летнего учителя информатики одной из местных школ, заподозрив мужчину в мошенничестве, сообщила пресс-служба областной прокуратуры в пятницу, 15 мая. Поводом стали поддельные больничные листы, которые учитель предоставил на работе, объясняя свое отсутствие в течение месяца.

По версии силовиков, мужчина, работающий методистом по информационным технологиям и учителем информатики, не был на работе с начала ноября до декабря 2013 года. После выхода на службу он предъявил руководству два больничных листа, оформленных медицинским центром «Клиник Проф». Полицейские выяснили, что больничные листы – подделка: никакого медцентра по указанному в этих документах адресу нет, как и организации, якобы обеспечивавшей обязательное социальное страхование. Учитель пояснил, что на самом деле был дома и просто не ходил на работу. В медучреждениях он не лечился и не проходил медобследований.

По закону работодатель оплачивает сотруднику больничный, а затем получает компенсацию этих затрат из Фонда социального страхования. Сотрудники отдела дознания ОМВД по Семилукскому району признали, что учитель нанес своими действиями ущерб именно Фонду. Полицейские инкриминировали мужчине мошенничество при получении выплат (ч. 1 ст. 159.2 УК РФ).

Максимальное наказание, которое ему грозит – до четырех месяцев ареста. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter