В Нововоронеже задержали пьяных угонщиков автомобиля, которые взяли машину у своего приятеля, чтобы просто покататься, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области в воскресенье, 28 июня.

В субботу, 27 июня, в дежурную часть отдела МВД России по Нововоронежу поступило сообщение от 26-летнего местного жителя о том, что у него угнан автомобиль Daewoo Nexia.

Молодой человек пояснил, что работает таксистом, а автомобиль взят им в аренду. Он отдыхал на даче одного из знакомых. Компания, распивавшая спиртные напитки, просила у таксиста автомобиль покататься. Молодой человек постоянно отказывал, а затем заснул, оставив ключи от машины на столе. Проснувшись, он не обнаружил ни приятелей, ни машины, и обратился в полицию.

Оперативный дежурный сориентировал экипажи ДПС на розыск угнанного автомобиля. Вскоре в дежурную часть поступило сообщение от жителей Нововоронежа, о том, что они задержали автомашину, за рулем которой находился пьяный водитель. Граждане пожаловались, что лихач чуть не сбил на пешеходном переходе несколько детей. В салоне автомобиля находились еще несколько человек, также в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту возбуждено уголовное дело. 21-летний задержанный пояснил, что просто хотел покататься на автомобиле. Ранее к уголовной ответственности он не привлекался. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter