Вчера, 14 октября, около полуночи на трассе в Каширском районе грабители совершили налет на автобус с почти 50 предпринимателями. Ростовчане возвращались домой из Москвы, они везли деньги за проданную обувь. В автобусе в сейфе лежали 10 миллионов рублей. 

Молодые люди остановили автобус «Вольво», сообщив водителю, что им нужно получить посылку из Москвы. После чего они ворвались в автобус и, угрожая предпринимателям предметом, похожим на пистолет, забрали из сейфа примерно 50 пачек с деньгами – всего 10 миллионов рублей. Как грабители открыли сейф, выясняют полицейские. 

С места преступления мужчины скрылись на автомобиле «Мазда-3» темного цвета с ростовскими номерами. Сразу же после случившегося был введен план-перехват. И вскоре похожий автомобиль был задержан на 520 км автодороги М-4 «Дон» на стационарном посту ДПС. В ходе досмотра «Мазды-3» с «непростыми» ростовскими номерами были обнаружены 10 млн рублей, а двое налетчиков задержаны. Ими оказались 25-летний уроженец Ростовской области, проживающий сейчас в Подмосковье, и 26-летний житель Подмосковья. Оба молодых человека до сих пор учатся в престижных московских вузах, по несколько раз они находились в академических отпусках. По предварительным данным, ранее парни судимы не были.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный в особо крупном размере» (п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ). Устанавливаются обстоятельства преступления. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанных в виде заключения под стражу, - пояснили РИА «Воронеж» в ГУ МВД по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».