В поселке Воля Новоусманского района 39-летняя женщина упала в погреб и напоролась на торчавшую из земли металлическую арматуру, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону в пятницу, 6 мая. Сельчанку доставали спасатели.

Сообщение о ЧП поступило на пульт МЧС утром вторника, 3 мая. Поисково-спасательный отряд из шести человек прибыл на место в 7:20. Они увидели, что женщина не просто упала в погреб, но и серьезно пострадала. Металлический уголок, торчавший из пола после демонтажа старых досок, пробил ей грудную клетку и прошел через легкое навылет. Сверху на женщину упали предметы, стоявшие на полках погреба.


Фото — пресс-служба ГУ МЧС по Воронежской области
Места для спасателей в погребе не оказалось. Они немедленно стали расчищать его. Когда рядом с пострадавшей можно было встать, к женщине допустили врача скорой помощи. Он оказал ей первую помощь. Уголок, пробивший сельчанке легкое, был забетонирован так, что извлечь его сразу не получилось. Ситуацию осложняло то, что упавшая закрывала его своим телом. Спасатели за 20 минут сделали под женщину подкоп и срезали уголок болгаркой. Пострадавшую перед этим укрыли, чтобы защитить от попадания земли и искр, образующихся при резке металла.

Спасатели и пожарные достали женщину из погреба и передали бригаде скорой помощи. Врачи оценили ее состояние как стабильно тяжелое.    

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter