В Рамонском районе следователи прекратили дело об убийстве 52-летней женщины в поселке Нелжа. Так как застреливший ее муж покончил с собой, привлекать к ответственности за преступление некого, сообщил журналисту РИА «Воронеж» следователь Рамонского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Роман Полуэктов в понедельник, 19 января. Силовики разобрались в причинах и обстоятельствах октябрьской семейной драмы, которая произошла в сельском магазине. 

По версии следствия, между 17 и 18 часами 9 октября 2014 года 58-летний житель села Нелжа дважды выстрелил в свою жену в магазине, где та работала. Сразу после этого мужчина выстрелил себе в голову. Свидетелями случившегося стали дочь супругов и их соседки. 

Супруги вырастили двух дочерей, жили по сельским меркам хорошо. Муж трудился охранником на сельскохозяйственном предприятии, жена –заведующей и продавцом сельского магазина. Односельчане отзывались о семье только положительно. Супруг алкоголем не злоупотреблял, однако был строгим к домашним и достаточно замкнутым человеком. На протяжении года до случившегося супруги часто ссорились. В октябре женщина заявила мужу, что больше не будет с ним жить. Она переселилась в летнюю кухню, стоящую во дворе дома. Супруг не столько ревновал, сколько боялся одинокой старости. Он пытался уговорить жену вернуться, но та не соглашалась. 

Вечером 9 октября мужчина пришел в магазин к супруге. Он в очередной раз спросил, вернется ли та к нему жить. Женщина ответила категорическим отказом. Он развернулся и ушел, но вскоре вернулся с ружьем. Во время появления стрелка в магазине были его дочь и соседка. Мужчина открыл стрельбу. Когда стрелял в стену, дочь и соседка выбежали на улицу. Жена побежала, но в магазине ее настигла одна пуля, потом на порожках магазина – другая. Увидев, что жена упала замертво, мужчина сел на землю и пустил пулю себе в голову. 

– Мужчина на учете у психиатра не состоял. У него было разрешение на оружие. Возможно, решения: совершить убийство, а потом самоубийство - стали для него спонтанными, а не спланированными. Уголовное дело по данному факту прекращено в связи со смертью лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности, – пояснил Роман Полуэктов.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter