Размещенная неравнодушными нововоронежцами информации в социальных сетях спасла жизнь годовалой девочке. Полицейские, отреагировавшие на запись, вовремя отправили ребенка в больницу, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в пятницу, 1 февраля.

У 35-летней матери три ребенка – 15-летний мальчик, 12-летняя девочка и годовалая дочь. Старшие дети проживали с родственниками. Мать жестоко обращалась с детьми, что стало поводом привлечения к ответственности. Но родительских прав ее не лишили – женщина была под патронажем органов профилактики.

Мать жестоко обращалась с годовалой дочерью, не обеспечивала ей полноценного питания, не проявляла должной заботы о состоянии здоровья. Кроме того, женщина систематически пила. До октября 2018 года семья состояла на учете. Но мать с дочкой переехали на новую квартиру и исчезли.

В январе 2019 года в соцсети горожане разместили пост о бедственном положении семьи. Правоохранители, увидев его, оперативно отреагировали и выехали на место. Оказалось, что ребенок серьезно болен.

Информацию о матери передали в комиссию по делам несовершеннолетних. Будет решаться вопрос о лишении женщины родительских прав в отношении троих детей.

Правоохранители возбудили уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего). Максимальная санкция статьи – лишение свободы на 3 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter