В Верхнемамонском районе 52-летний сторож школы села Лозовое избил своего 59-летнего коллегу по работе и тем самым причинил тяжкий вред его здоровью. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области в пятницу, 5 июня. Накануне 52-летний сторож пришел на территорию школьного двора и дважды ударил напарника монтировкой по голове. Злоумышленник скрылся, а 59-летний мужчина позвонил в дежурную часть верхнехавской полиции.

Подозреваемый был задержан в тот же день. Мужчина объяснил, что его напарник раньше замещал две ставки одновременно и от этого получал хорошую зарплату. Когда 59-летнему сторожу в помощь взяли еще одного работника, потерпевший разозлился. Подвыпив, 59-летний сторож звонил и угрожал сменщику увольнением. В день происшествия 59-летний охранник позвонил новенькому пять раз, после чего 52-летний охранник не выдержал и решил урезонить оппонента монтировкой.

В отношении 52-летнего сторожа возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности). Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы. Пострадавший, 59-летний сторож, попал в больницу с черепно-мозговой травмой. Ранее оба мужчины к уголовной ответственности не привлекались. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter