Семилукская полиция возбудила уголовное дело в отношении 49-летнего жителя поселка Латная за жестокое обращение с животными. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила зампрокурора района Ирина Прилепина в пятницу, 30 июня.

Инцидент произошел недалеко от детской площадки на глазах более 20 детей в понедельник, 26 июня. Мужчина посадил девять дворняг в мешок из-под сахара и начал со всей силой бить им об асфальт и угол многоэтажного дома на улице Строителей в Латной. Две собаки погибли. Дети, ставшие свидетелями жестокости, рассказали о случившемся родителям.

Прибывшие на место полицейские не смогли опросить латненца, так как он был сильно пьян. Мужчина смог дать показания на следующий день, 27 июня. Собранный материал вместе с обращениями родителей детей направили в прокуратуру.

Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье). Сельчанину грозит штраф до 80 тыс. рублей либо лишение свободы на год. Кроме того, установлена причастность подозреваемого к совершению двух краж на территории Семилукского района. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 158 (кража). 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter