Семилукский райсуд приговорил 26-летнего жителя села Старая Ведуга к 2 годам и 4 месяцам колонии за нападение на сотрудницу полиции, сообщила пресс-служба областной прокуратуры в пятницу, 27 февраля. Молодой человек ударил полицейского и угрожал убийством местной чиновнице.

Инцидент в Старой Ведуге произошел в ноябре 2014 года. Старший инспектор подразделения ПДН райотдела МВД приехала в село в сопровождении пяти женщин – членов комиссии администрации района по делам несовершеннолетних. Женщина-полицейский и чиновницы планировали проверить сообщение заместителя главврача районной больницы: медики заявили, что в доме местных жителей находится в опасных условиях новорожденный мальчик. Мать младенца согласилась пустить инспекцию в дом. Войдя в помещение, женщины пояснили отцу ребенка, 26-летнему Ивану Швецову, что мальчика необходимо отправить в лечебное учреждение. Однако мужчина стал оскорблять женщину-полицейского. Он был сильно пьян. Подойдя к сотруднице полиции, хозяин дома ударил ее по голове, а затем схватил за форменную одежду и ударил женщину головой о стену. Затем он схватил нож, направил его в сторону секретаря комиссии администрации района и пригрозил убить.

После этого случая силовики возбудили в отношении мужчины уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). В суде прокуратура настаивала на реальном лишении свободы для него. Суд согласился с позицией обвинения и приговорил Швецова к 2 годам и 4 месяцам колонии строгого режима. В течение 10 дней он сможет обжаловать решение суда.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter