ДТП случилось в воскресенье, 3 августа, в 18:25 на 5-м километре дороги Верхняя Хава –  Семеновка.

34-летний житель местного села Нижняя Байгора с двумя односельчанинами ехал на автомобиле «ВАЗ-21120» в сторону села Семеновка Верхнехавского района. Мужчина ехал слишком быстро, машину повело вправо, и она съехала с дороги в пруд.

Как рассказали РИА «Воронеж» в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области, на месте ДТП до приезда «скорой» скончались двое пассажиров «ВАЗа». Это 30-летний и 24-летний жители Нижней Байгоры.

– Водитель ранее был лишен прав на управление автомобилем. В тот день он находился в состоянии алкогольного опьянения, - рассказал начальник следственного отдела по Верхнехавскому району Евгений Елфимов. - Не справившись с управлением на крутом повороте у села Большая Михайловка, водитель не сумел вовремя затормозить, и машину занесло. Она упала в пруд. Сам виновник происшествия по счастливой для него случайности остался жив, а вот его друзья погибли. Их обнаружили в автомобиле, который практически сразу же извлекли из воды местные жители. Как рассказал водитель, в машине их было четверо. Он видел, как один из друзей выбрался из автомобиля. Но домой этот мужчина не вернулся, и со вчерашнего дня его никто не видел. Предположительно, это житель села Семеновка. На месте затопления машины будут работать водолазы для того, чтобы убедиться, что третий пассажир автомобиля жив.

Сейчас полиция проводит проверку по факту этого ДТП, устанавливая все обстоятельства случившегося.

Сообщения о крупных ДТП читайте в сюжете РИА «Воронеж». 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».