Лискинский райсуд вынес приговор начальнику смены дежурной части местного отдела полиции в понедельник, 23 марта. Страж порядка проигнорировал вызов о семейном скандале, вскоре после которого муж расстрелял жену и пытался застрелиться. За халатность, повлекшее тяжкий вред здоровью и смерть человека, полицейский получил 1,5 года условного наказания с испытательным сроком на один год, сообщила журналисту РИА «Воронеж» помощник судьи Лискинского райсуда Елена Костюченко. Кроме того, он лишен права занимать должности в органах МВД сроком на один год.

Как ранее сообщали в СУ СКР по Воронежской области, утром 17 июня 2014 года начальник смены дежурной части отдела полиции принял звонок от 47-летней женщины. Она жаловалась на своего мужа-дебошира, который взял ружье и угрожал ее убить. Она попросила о помощи, попросила, чтобы стражи порядка отобрали у супруга ружье. Нарушив порядок регистрации, полицейский направил заявительницу к дознавателю. Тот после разговора с женщиной передал ему материал, что бывший муж, когда выпьет, становится неадекватным и постоянно угрожает ей. Несмотря на эту информацию, полицейский никого не направил по адресу заявительницы.

Как установил суд, на следующий день в семье заявительницы из-за бездействия полицейского произошла трагедия. Утром 18 июня между бывшими супругами началась ссора, во время которой 50-летний супруг выстрелил жене в бок, а, когда она бросилась бежать к соседям за помощью, прицелился в плечо. Вторая пуля настигла женщину прямо у калитки, где она и упала без сознания. Увидев это, соседи немедленно вызвали полицейских. Они приехали и сразу же окружили дом супругов.

Поняв, что натворил, мужчина выстрелил себе в живот. Оба раненых были доставлены в реанимационное отделение Лискинской районной больницы. На следующий день мужчина скончался. Женщине пришлось перенести операцию, после которой экспертиза установила, что ей причинен тяжкий вред здоровью.

Вскоре после резонансного происшествия руководство ГУ МВД назначило служебную проверку. По ее результатам в действиях сотрудника полиции усмотрели халатность, было возбуждено уголовное дело. Начальника смены дежурной части уволили из органов внутренних дел, а его непосредственного руководителя привлекли к дисциплинарной ответственности

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter