Пешеходный переход у сити-парка «Град» оборудовали светофором, рассказал начальник УГИБДД ГУ МВД России по региону Евгений Шаталов на пресс-конференции в среду, 26 июня. По словам полковника полиции, светофор установили 24 июня, но пока не запустили.

Наземный пешеходный переход напротив «Града» оборудован дорожными знаками, разметкой, наружным освещением, островком безопасности. Видимость участка автомобильной дороги в месте устройства пешеходного перехода превышает 150 м. Однако на этом участке регулярно происходят ДТП с пешеходами. Так, 12 мая 2019 года «Лада Гранта» на 7-м км обхода Воронежа в Рамонском районе сбила 15-летнюю девочку. За рулем был 53-летний мужчина. Ранее, 26 апреля, на том же месте автоледи насмерть сбила пожилую женщину.

В апреле-2019 воронежцы опубликовали в Cети петицию, адресованную правительству Воронежской области. Активисты попросили обратить внимание на то, что нерегулируемый пешеходный переход напротив сити-парка «Град» представляет опасность.

Во избежание ДТП пешеходный переход решили оборудовать светофором типа Т7 с мигающим желтым светом. К 2020 году запланировали строительство надземного пешеходного перехода. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter