В Семилукском районе на автодороге Курбатово - село Землянск при столкновении иномарки со скутером пострадали две школьницы в субботу, 25 июля.

По словам сотрудников дорожной полиции, 15-летняя жительница села Землянск, управляя скутером Heart hawk, не убедившись в безопасности маневра, стала поворачивать налево и столкнулась с автомобилем Ford Focus под управлением 36-летнего воронежца.

В результате ДТП водитель скутера и ее 15-летняя пассажирка получили множественные травмы. На автомобиле скорой медицинской помощи обе девочки были доставлены в Семилукскую районную больницу. В момент аварии на находившейся за рулем скутеристке из защитных средств был только мотошлем, а ее пассажирка была вообще без средств защиты.

Разбираясь в обстоятельствах и причинах происшествия, сотрудники дорожной полиции выяснили, что скутер не имеет государственных номеров. Девочка взяла его самовольно, пока родителей не было дома. Прав на управление мототранспортом у несовершеннолетней не было.

Материал по факту управления скутером подростоком будет передан в районную комиссию по делам несовершеннолетних для рассмотрения вопроса о привлечении родителей несовершеннолетней к административной ответственности.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter