3 января сотрудники ДПС на контрольном пункте полиции в Богучарском районе остановили для проверки ВАЗ-2112 с ростовскими номерами. В автомобиле находились четверо молодых людей. Один из пассажиров заметно нервничал, и полицейские решили тщательно досмотреть транспортное средство, а заодно и автовладельца со спутниками. В итоге у 27-летнего жителя Ростовской области стражи порядка изъяли 11,1 грамма амфетамина. По данному факту было возбуждено уголовное дело за незаконные хранение и перевозку наркотических веществ.

Также подобное правонарушение стражи порядка пресекли в областном центре. 30-летний житель Левобережного района Воронежа, по информации полиции, злоупотреблял наркотиками. Местный участковый обнаружил дома у предполагаемого наркомана 5,7 грамма некоего вещества. Как показала экспертиза, гражданин хранил дома экстракт маковой соломки. В отношении него возбуждено уголовное дело, информирует региональное управление МВД.

В Бобровском районе сотрудники правоохранительных органов, расследовавшие уголовное дело о краже, провели обыск у 28-летнего местного жителя и изъяли 15,74 грамма марихуаны и 178,11 грамма конопли. По данному факту также было возбуждено уголовное дело.